Pambazos de suadero

Necesitas…

  • 2 kilos de suadero
  • 4 tazas de leche para el suadero
  • 1 taza de agua para el suadero
  • 3 hojas de laurel para el suadero
  • 3 piezas de clavo molido para el suadero
  • al gusto de sal de mar para el suadero
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo para el suadero
  • 3 cucharadas de jugo de limón para el suadero
  • 6 piezas de chile guajillo desvenados e hidratados en agua caliente, para el adobo
  • 1/4 de pieza de cebolla para el adobo
  • 1 diente de ajo para el adobo
  • 6 piezas de pan para pambazo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo para el adobo
  •  crema ácida para acompañar
  •  queso fresco desmoronado, para acompañar
  •  cebolla finamente picada, para acompañar
  •  cilantro finamente picado, para acompañar
  •  limón para acompañar
  •  salsa verde para acompañar

Preparación…

  1. Para el suadero: en una olla lo suficientemente amplia coloca el suadero, la leche, el agua, las hojas de laurel, el clavo y la sal de mar; una vez que hierva, tapa y cocina durante 1 hora 20 minutos a fuego bajo. Retira la carne del líquido de cocción y sobre una tabla, pica en cubos pequeños. Reserva.
  2. En un sartén a fuego medio funde la manteca y agrega el suadero y el jugo de limón; cocina hasta que dore. Reserva.
  3. Para el adobo: licúa el chile guajillo, la cebolla y el ajo hasta obtener un adobo espeso. En una ollita con manteca caliente, vierte el adobo y sofríe, sazona con sal y cocina por 5 minutos. Reserva.
  4. Sobre una tabla, corta el bolillo de pambazo por la mitad y con ayuda de una brocha, barniza cada lado con el adobo de guajillo. En un sartén con aceite caliente, dora el pan de pambazo a fuego bajo hasta que el adobo cambie de color. Reserva.
  5. Coloca el bolillo de pambazo sobre una tabla, rellena con el suadero, sirve con la crema ácida, el queso fresco, la cebolla y el cilantro. Acompaña con jugo de limón y salsa verde al gusto.

Receta Kiwilimón

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*