Pastel espejo de mango

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de leche (buttermilk)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (buttermilk)
  • 1 1/2 tazas de mantequilla (340 g)
  • 1 1/2 tazas de azúcar (300 g)
  • 8 piezas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 1/2 tazas de harina 
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 taza de crema para batir sin azúcar
  • 2 tazas de crema batida 
  • Menta al gusto para decorar

Para la mousse

  • 190 gramos de queso crema
  • 1/4 de taza de azúcar glass
  • 1 taza de puré de mango Para la mousse
  • 10 gramos de grenetina hidratada y fundida
  • 1 taza de puré de mango 
  • 1/4 de taza de azúcar 
  • 10 gramos de grenetina hidratada y fundida
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C.

Para el buttermilk o suero de mantequilla, mezcla la leche con el jugo de limón y reposa 10 min.

Luego bate la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso, agrega uno a uno los huevos, la esencia de vainilla y bate 5 minutos más.

Con ayuda de un cernidor agrega la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal alternando con la leche con limón, y bate por 5 minutos.

Vierte sobre dos moldes previamente engrasados y enharinados y hornea por 35 minutos, ó bien, hasta insertar un palillo y salga limpio.

Deja enfriar y reserva.

Para la mousse bate la crema y el queso hasta que doble su volumen agrega el azúcar glass, el puré de mango, la grenetina poco a poco.

Vierte sobre una base de bizcocho, refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.

Coloca la otra base de bizcocho sobre el mousse.

Para el espejo, en una ollita a fuego medio calienta el puré de mango, agrega el azúcar, la esencia de vainilla y la grenetina hidratada.

Con ayuda de una espátula cubre el pastel con la crema batida.

Decora con ayuda de una manga con duya rizada formando rosetones en el borde superior del pastel.

Vierte cuidadosamente el espejo de mango en el centro del pastel.

Refrigera 20 minutos y decora con menta.

Con información de Kiwilimón

MA

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*