Tortitas de papa con chorizo en salsa de chipotle

Necesitas…

  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 de taza de chile chipotle adobado
  • 2 piezas de chile chipotle seco
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 piezas de papa cocida
  • 1/2 taza de chorizo salteado
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 taza de queso cotija
  • 1/4 de taza de queso manchego
  • 1/4 de taza de fécula de maiz
  • 1 pieza de huevo
  •  aceite en aerosol
  •  chorizo desmoronado, para servir
  • col morada en tiritas
  •  queso cotija

Preparación…

1.- Para la salsa, licúa la crema para batir con los chipotles en adobo, chile chipotle seco, el queso crema, el caldo de pollo, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa tersa. En una olla cocina la salsa durante 10 minutos hasta que cambie de color y reserva.

2.- Para las tortitas, en un bowl mezcla la papa con el chorizo, el queso crema, el queso Cotija, el queso manchego, la fécula de maíz y el huevo. Forma las tortitas con ayuda de tus manos.

3.- Calienta una sartén a fuego medio, rocía un poco de aceite en aerosol y cocina las tortitas hasta que estén doraditas por ambos lados. Sirve con la salsa, espolvorea con más chorizo, la col morada y el queso cotija.

Receta de Kiwilimón

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*