Enchiladas de Chile en Nogada

Necesitas…

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de carne de cerdo molida
  • 1 taza de carne de res molida
  • 1/4 de taza de plátano macho cortado en cubos
  • 1/4 de taza de rajas poblanas
  • 1/4 de taza de durazno cortado en cubos
  • 1/4 de taza de manzana cortado en cubos
  • 1/4 de taza de pera cortado en cubos
  • 1/4 de taza de uvas pasas
  • 1/4 de taza de almendra
  • 3 cucharadas de piñón
  • 1/4 de taza de nuez picada
  • 1/4 de taza de acitrón picado
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de canela en polvo
  •  laurel para relleno
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de nuez de castilla remojada en leche
  • 1/4 de taza de queso crema
  • 1/4 de taza de crema para batir
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/3 de taza de jerez blanco
  • 14 piezas de tortillas de maíz fritas en aceite
  • 1/2 taza de granada roja
  • perejil fresco
  • 1 taza de nuez de castilla finamente picada

Preparación…

1.- Para el relleno, calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla, el ajo y la carne molida hasta que cambie de color. Agrega el plátano y las rajas, cocina dándole su tiempo a cada ingrediente. Añade las frutas restantes, los frutos secos y las especias, cocina alrededor de 10 minutos más a fuego lento. Sazona.

2.- Para la nogada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y suave, reserva.

3.- Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe las tortillas 1 minuto, retira el exceso de grasa. Reserva.

4.- Rellena las tortillas con el relleno tradicional, dobla y sirve con la nogada, decora con la granada, el perejil y nuez de castilla finamente picada. Disfruta.

 

Receta de Kiwilimón

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