Prepara un riquísimo Pozole Blanco

Necesitas…

  • suficiente de agua
  • 500 gramos de maíz cacahuazintle
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 250 cabezas de cerdo
  • 250 gramos de cerdo espinazo
  • 250 gramos de pulpa de cerdo
  • salsa
  •  cebolla finamente picada
  •  lechuga cortada en tiritas
  •  rábano en rodajas
  •  orégano seco
  •  limón
  • chile piquín
  •  tostada de maíz para acompañar
  •  orégano
  •  laurel
  •  tomillo

Preparación…

1.- En una olla con agua hirviendo cuece el maíz con el ajo, la cebolla, y las hierbas de olor hasta que reviente el grano, alrededor de 50 minutos.

2.- Agrega la carne de cerdo y la sal, cocina a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la carne esté suave.

3.- Retira la carne y sobre una tabla córtala en trozos pequeños.

4.- Sirve el pozole con la carne en un plato hondo con cebolla, lechuga, rábano, orégano, limón, chile piquín y acompaña con tostadas de maíz.

Receta Kiwilimón

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*