Pollo a la parrilla en salsa de tamarindo

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de Margarina
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo
  • 1 cucharada de chile chipotle molido
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • 4 piezas de pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 2 cucharadas de Margarina 
  • 1 taza de calabaza cortada en listones
  • 2 piezas de elote amarillo, cortado en mitades
  • 1 taza de brócoli cortado en trozos pequeños y blanqueado
  • suficiente de perejil hojas para decorar

Preparación:

En una olla a fuego bajo derrite la margarina, cocina el ajo y la cebolla hasta que suelten su aroma.

Incorpora la pulpa de tamarindo, el chipotle, el azúcar, el jugo de limón y deja que suelte el hervor.

Cocina 5 minutos y sazona a tu gusto, posteriormente licúa la salsa y reserva.

Calienta un sartén parrilla y derrite dos cucharadas de margarina, luego sazona al gusto con sal y pimienta y coloca una pechuga de pollo a la mitad del sartén, cuando esté a la mitad de la cocción, barniza con un poco de la salsa y cocina hasta que esté cocida.

En la otra mitad del sartén, parrilla la calabaza y los elotes, sazona con sal y pimienta, cocina hasta suavizar y retira.

Sirve un poco de la salsa a manera de espejo en un plato, coloca encima la pechuga de pollo y a un lado acomoda los vegetales.

Decora con el perejil y disfruta.

Con información de Kiwilimón 

MA

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