Chiles cuaresmeños rellenos de huitlacoche

Necesitas…

  • 6 piezas de chile jalapeño
  • 2 litros de agua para cocinar los chiles
  •  salsa para cocinar los chiles
  • 2 tazas de huitlacoche
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 taza de grano de elote blanco
  • 1 taza de queso fresco cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de epazote finamente picado
  • 2 tazas de flor de calabaza para la salsa
  • 1 taza de queso crema para la salsa
  • 1 taza de leche para la salsa
  • 1 diente de ajo para la salsa
  •  sal
  •  pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla para la salsa
  • flor de calabaza para decorar
  •  epazote para decorar

Preparación…

1.- Con ayuda de un cuchillo, retira las semillas del chile y en una olla con agua a fuego medio, cocínalos por 10 minutos.

2.- Coloca el huitlacoche en un bowl con agua, bicarbonato y sal por 1 hora. Escurre y retira la parte blanca. Reserva.

3.- En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los granos de elote, cocina hasta que estén suaves. Luego agrega el huitlacoche, el epazote y el queso fresco; sazona con sal y pimienta.

4.- Rellena los chiles con la preparación anterior. Reserva.

5.- Para la salsa de flor de calabaza: licúa la flor de calabaza, el queso crema, la leche, el ajo, sazona sal y pimienta.

6.- En una ollita a fuego bajo, calienta la mantequilla, vierte la salsa, sazona con sal y pimienta, y cocina por 10 minutos.

7.- Sirve en un plato un espejo de salsa, coloca tres chiles, decora con flor de calabaza y epazote.

Receta Kiwilimón

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