Consejos para cocinar correctamente la carne de cerdo

México. Muchas veces es un poco complicado utilizar la carne de cerdo en tus guisos, ya que se debe tener mucho cuidado para que quede a la perfección. Por lo tanto el día de hoy te damos algunos consejos para cocinar adecuadamente la carne de cerdo.

  1. Trata de marinarla con vinagre y limón, ya que la acidez de estos productos limpia mejor la carne.
  2. Precalienta el horno o el sartén antes de cocinarla, con esto la carne de cerdo estará dorada por fuera y jugosa por dentro.
  3. Nunca la dejes semicocida, porque no podrás eliminar las bacterias nocivas del producto.
  4. Después de cocinarla no la dejes mucho tiempo fuera del refrigerador, pero tampoco la metas al congelador.
  5. Si planeas freír la carne hazlo a fuego medio para evitar que quede quemada por fuera y cruda por dentro.
  6. Cuando descongeles la carne de cerdo trata de meterla en agua fría o ponla en la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas directamente en el sol.
  7. Trata de consumir la carne de cerdo tres Días después de su preparación.

Con información de Cocina Fácil

MA

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