Flan cremoso de chocolate

Necesitas…

  • 1/4 de taza de azúcar para el caramelo
  • 1 taza de jarabe de chocolate para el caramelo
  • 397 gramos de leche condensada (1 lata)
  • 352 mililitros de leche evaporada (1 lata)
  • 5 piezas de huevo para el flan
  • 1 taza de jarabe de chocolate
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 1/2 tazas de queso crema
  •  crema batida para decorar
  •  fresa para decorar
  • chocolate blanco rallado, para decorar

Preparación…

1.- Precalienta el horno a 170° C.

2.- Para el caramelo, calienta en una ollita a fuego bajo el azúcar con el jarabe, mueve de vez en cuando y cocina hasta formar un caramelo. Vierte el caramelo en un molde para flan y reserva.

3.- Para el flan, licúa la leche condensada, con la leche evaporada, el huevo, el jarabe de chocolate, el chocolate en polvo, la vainilla y el queso crema.

4.- Vierte la preparación anterior sobre el caramelo, tapa y hornea a baño maría durante 2 horas aproximadamente. Retira del horno enfría y efrigera durante 1 hora o hasta que esté bien frío.

5.- Desmolda y decora con crema batida, fresas y un poco de chocolate blanco rallado.

6.- Corta una rebanada sirve y disfruta.

Receta de Kiwilimón 

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