Sorprende a todos preparando manterroles

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina para la masa
  • 1/4 de cucharadita de sal para la masa
  • 3/4 de taza de azúcar para la masa
  • 10 gramos de levadura para la masa
  • 2 piezas de huevo para la masa
  • 1/2 taza de leche tibia, para la masa
  • 1 taza de mantequilla fría y cortada en cubos, para la masa
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida, para el relleno
  • suficiente de azúcar para el relleno
  • suficiente de canela en polvo para el relleno
  • 1 taza de arándano para el relleno
  • 1 taza de nuez finamente picadas, para el relleno
  • 1/2 taza de mantequilla para barnizar (relleno)
  • 1 taza de azúcar glass para el glaseado
  • 3 cucharadas de leche para el glaseado

Preparación:

Precalienta el horno a 170 grados.
Luego en una batidora agrega la harina, la sal, el azúcar, la levadura y el huevo, y bate hasta tener una masa integrada.
Añade la mantequilla y amasa hasta que quede suave y elástica.
Coloca en un tazón previamente engrasado y cubre con plástico antiadherente.
Fermenta por 1 hora, o bien, hasta que duplique su volumen.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa, hasta tener un grosor de 5 mm.
Barniza con mantequilla, espolvorea con azúcar y canela, agrega los arándanos y las nueces, y enrolla.
Corta pedazos de 3 cm de ancho y coloca sobre un molde de cupcakes con capacillos, barniza con mantequilla y fermenta por 20 minutos.
Hornea por 18 minutos. Deja enfriar y reserva.
Para el glaseado mezcla el azúcar glass con la leche hasta tener una consistencia semiespesa.
Con ayuda de una manga de repostería, decora los manterroles con el glaseado.

Con información de Kiwilimón

MA

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