Papas rellenas de pollo al chipotle

Necesitas…

  • 4 piezas de papa
  • aceite de oliva
  •  sal
  • pimienta
  • 1 taza de media crema
  • 190 gramos de queso crema
  • 2 cucharadas de chile chipotle adobado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 taza de leche para la salsa
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • cilantro picado, para decorar

Preparación…

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Sobre una tabla corta un extremo de las papas a lo largo. Colócalas sobre papel aluminio, baña con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Envuelve las papas y hornea alrededor de 40 minutos o hasta que estén suaves. Retira y reserva.
  3. Licúa la media crema con el queso crema, el chipotle, la leche, el jugo de limón, la cebolla en polvo, el orégano, la paprika, la sal y la pimienta.
  4. Con ayuda de una cuchara, ahueca las papas cuidando de no romperlas. Reserva el relleno.
  5. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y cocina la cebolla con el ajo, agrega el pollo, el relleno de la papa y la salsa. Cocina alrededor de 5 minutos o hasta espesar, rectifica sazón.
  6. Rellena las papas con el relleno de pollo, decora con cilantro picado y disfruta.

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