Prepara unos deliciosos Molotes de plátano

La receta de los molotes proviene del estado de Oaxaca, se rellenan con queso y se preparan en un proceso similar al de una empanada.

Necesitas…

  • 6 tazas de agua
  • 3 piezas de plátano macho maduro
  • 200 gramos de queso oaxaca deshebrado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de aceite para freír los molotes
  • 1 envase de crema ácida
  • 1 taza de tomate
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada
  • 1/4 de diente de ajo
  • 1 pieza de chile serrano
  • 2 pizcas de sal

Preparación…

1.- Calienta el agua en una olla mediana a fuego alto, cuece los plátanos con todo y cáscara por 15 minutos.

2.- Retíralos del agua, pélalos y aplástalos hasta obtener un puré.

3.- Coloca un poco de harina en las manos, toma dos cucharadas de puré de plátano. Rellena con el queso Oaxaca cierra perfectamente dándole forma de molote y pásalo por harina.

4.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, fríe los molotes de plátano hasta que estén doraditos por fuera unos 5 minutos aproximadamente. Retira y escurre el exceso de aceite

5.- Licúa el tomate, la cebolla, el ajo y el chile sin líquido, hasta que quede bien molido. Sazona.

6.- Sirve los molotes con una cucharada de crema y sobre esta salsa verde.

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