Crema de chayote con elote

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de pieza de cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de elote
  • 2 piezas de chayote pelado y cortado en trozos
  • 1/4 de taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de taza de cilantro blanqueado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Derrite en una cazuela la mantequilla y agrega el ajo y la cebolla.

Luego agrega el elote, los chayotes, las almendras y cocina hasta que se suavicen los chayotes.

Agrega la leche, la leche evaporada, el caldo de pollo y el epazote.

Cuando suelte el primer hervor agrega el laurel y cocina por 20 minutos.

Licúa la mezcla anterior y añade el cilantro hasta obtener una crema, puedes colar si es necesario.

Regresa la crema a la olla, deja que suelte el hervor y sazona.

Sirve caliente, puedes decorar los platos con granos de elote, epazote y almendras tostadas.

Con información de Kiwilimón 

MA

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