Pastel de cuatro chocolates

Para esta receta vas a necesitar: 

  • 250 mililitros (ml) de agua caliente
  • 70 gramos (g) de cocoa
  • 230 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 350 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 ml de leche entera
  • 150 g de chocolate amargo
  • 150 g de chocolate con leche

Preparación:

Primero tienes que precalentar el horno a 180°C

Disuelve la cocoa en el agua hirviendo  y deja enfriar ligeramente.

Mezcla la harina con la sal, el bicarbonato y los polvos para hornear, posteriormente cierne la mezcla y reserva.

Bate la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla, la leche e integra bien.

Integra poco a poco la mezcla de harina y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Divide la masa en dos y colócala en tazones separados.

Luego derrite los chocolates a baño maría (por separado) , añade dos cucharadas de mantequilla a cada chocolate y mezcla perfectamente.

Agrega el chocolate caliente a cada una de las masas, después vacía en un molde previamente engrasado y enharinado.

Hornea por 35 minutos, deja enfriar y desmolda.

Posteriormente bate la mantequilla y agrega azúcar y cocoa hasta integrar correctamente y finalmente pásalos a una manga pastelera.

Corta cada pastel a la mitad y rellena por capas y finalmente decora tu pastel con la mezcla restante.

Con información de Cocina fácil 

MA 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*