Nuggets de pollo con amaranto

Necesitas…

  • 500 g carne molida de pechuga de pollo
  • 1 zanahoria picada 
  • 1 calabaza picada
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 4 cucharadas de avena molida
  • 4 cucharadas de amaranto
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para empanizar
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido crujiente
  • Aceite para freír
  • Cátsup casera para acompañar

Preparación…

1.- Mezcla en un tazón la carne molida, los vegetales, huevo, avena, amaranto, cebolla y ajo, y sazona. Revuelve hasta que se integren los ingredientes por completo

2.- Con tus manos forma unos medallones pequeños hasta terminar con la mezcla

3.- Para empanizar, pasa los nuggets por harina y sacude el exceso, enseguida pasa por el huevo batido y por último al pan molido. Repite esta operación con todos

4.- Puedes freír en una sartén los nuggets con un poco de aceite o bien hornearlos a 180 ºC por 25 minutos o hasta que la corteza este crujiente.

5.- Sirve con cátsup casera y acompaña con ensalada ligera.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*