Tortitas de Queso con elote

Necesitas…

  • 2 tazas de queso crema cortado en cubitos para tortitas
  • 1 taza de queso manchego rallado, para tortitas
  • 2 tazas de grano de elote amarillo, para tortitas
  • 3 cucharadas de cebolla blanca
  • 3 cucharadas de tocino frito y finamente picado
  • 1/2 taza de panko para empanizar
  • 1 taza de pan molido para empanizar
  • 1 pizca de sal para empanizar
  • 2 piezas de huevo batido para empanizar
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 taza de crema ácida para aderezo
  • 1/2 taza de mayonesa para aderezo
  • 1 cucharada de jugo de limón para aderezo
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 2 piezas de chile chipotle adobado
  • al gusto de cilantro para acompañar
  • al gusto de queso fresco para acompañar
  • al gusto de aguacate cortado en cubos para acompañar

Preparación…

1.- Para las tortitas, en un bowl mezcla el queso crema con el queso manchego, con el elote amarillo, el ajo, la cebolla blanca y el tocino hasta obtener una mezcla consistente. Forma las tortitas con ayuda de tus manos y reserva.

2.- En un bowl, combina el panko con el pan molido y la sal. Empaniza las tortitas pasando por harina, huevo y la mezcla de pan molido.

3.- Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina las tortitas hasta que estén crujientes. Escurre sobre papel absorbente.

4.- Para el aderezo, licúa la crema con la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro, sal y pimienta.

5.- Sirve tus tortitas con el aderezo, hojas de cilantro, queso fresco y aguacate para acompañar.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*