Enamórate del huesito llamado “Tuetano”

México. Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin embargo no muchas personas saben qué es el tuétano.

Se conoce como tuétano, a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos. 

Aunque al inicio puede sonar como algo no tan apetecible, sorprendentemente es delicioso y ha ganado popularidad en el mundo de la gastronomía por su alto valor nutritivo.

El tuétano está lleno de grasas buenas, aunque el porcentaje dependerá del animal del que provenga, se ha comprobado que la mayoría de los tuétanos aportan menos colesterol que la carne en sí.

Entre los nutrientes que te puede aportar este hueso se encuentran:

Vitamina A, E, D y K

Hierro

Fósforo

Magnesio

Calcio

Zinc

Omega 3

Ácidos grasos esenciales (DHA y EPA)

Con información de Cocina fácil

MA

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*