¿Qué es la tapioca?

México. La tapioca es un alimento latinoamericano, su cultivo comenzó hace 10 mil años en los países de Brasil y Paraguay,  posteriormente se extendió por toda América y durante el descubrimiento del continente fue que se dio a conocer en todo el mundo. 

Este alimento es la harina o fécula procedente de la raíz de la yuca, tubérculo popular en Latinoamérica, de hecho esta raíz es uno de los alimentos más consumidos después del trigo y el arroz.

Puedes consumir la tapioca en platillos dulces o salados, ya que este alimento tiene un sabor neutro, por lo tanto se puede combinar con casi todo; normalmente se consume en bebidas y postres aunque también es una buena opción para hacer salsas, hamburguesas, albóndigas y nuggets  debido a su consistencia. 

Si decides usar este ingrediente, debes tener en cuenta que si se consume frecuentemente puede producir diarrea y malestares estomacales, además siempre se debe comer hervida ya que cruda es tóxica para la salud humana. 

Con información de El Universal

MA

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*