Esquites con tuetano

México. El día de hoy te presentamos esta receta, para darle un mejor sabor a los esquites.

Ingredientes:

5 piezas de tuétano cortado a lo largo

 sal de grano

3 cucharadas de ajo

1/2 taza de cebolla blanca picada

1/4 de taza de epazote 

1/4 de taza de chile de árbol cortado en rodajas

1/4 de taza de cilantro fresco

2 tazas de caldo de res

sal y pimienta al gusto  

queso rallado

chile en polvo

 limón 

Preparación:

Coloca los tuétanos en una sartén profunda, sazona con sal de grano y cocina hasta que doren y estén totalmente cocidos, Retira de la sartén solamente dejando una pieza y reserva.

Con una cuchara, retira la grasita de hueso que dejaste en la sartén, añade el ajo, la cebolla y cocina hasta que quede brillantes. Agrega el elote, el epazote, el chile de árbol y el cilantro.

Rellena con caldo de res y cocina durante 20 minutos o hasta que se reduzca el líquido y el elote esté suave.

Sirve los esquites sobre los huesos de tuétano, coloca bombones de mayonesa, queso fresco, el polvo de chiles y el epazote. Disfruta y acompaña con limón.

Con información de Kiwilimón

MA

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*