Dale diversión a tu cocina con dos recetas muy coloridas

Prepara dos recetas coloridas, que le encantarán a los más peques de la casa.

Popcakes pollito

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • Gotitas de esencia de vainilla
  • Ganache de chocolate blanco
  • Chocolate blanco para cobertura
  • Colorante comestible en polvo, amarillo
  • Palitos de paleta
  • Fondant naranja
  • Colorante comestible en pasta, negro

Procedimiento:

  1. Bate el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema blanca y suave (para las bolitas o popcakes).
  2. Agrega los huevos y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
  3. Añade la harina y mézclala sin batir demasiado.
  4. Coloca la masa en un molde previamente engrasado y hornéala a 180ºC por 20 minutos; luego, desmolda y desmenuza con las manos cuando esté fría.
  5. Mezcla el ganache con la masa hasta que ésta sea moldeable, forma pequeñas bolitas y resérvalas en el refrigerador.
  6. Coloca el chocolate en un recipiente y derrítelo a baño María. Retíralo del fuego y agrégale el colorante amarillo; luego, mézclalo con una espátula hasta que quede un color uniforme.
  7. Toma un poco de chocolate con un extremo del palito de paleta e insértalo en la bolita para popcake de vainilla.
  8. Baña las popcakes en el chocolate derretido amarillo, uno por uno, déjalos escurrir y acomódalos sobre papel encerado.
  9. Corta una pieza de fondant naranja en forma triangular que será el pico del pollito y colócalo en la popcake.
  10. Dibuja sus ojos con un palillo y el colorante comestible.
  11. Repite hasta que termines con el resto de las popcakes y sirve.

Pastel arcoíris

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 1/3 tazas de agua
  • 1 paquete de harina para pastel, de vainilla
  • Colorante para alimentos, rojo
  • Colorante para alimentos, amarillo
  • Colorante para alimentos, naranja
  • Colorante para alimentos, verde
  • Colorante para alimentos, azul
  • Colorante para alimentos, morado

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 175°C.
  2. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímetros de diámetro.
  3. Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto.
  4. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.
  5. Divide la masa del pastel en 6 diferentes tazones.
  6. Agrega un poco de colorante rojo a un tazón y bate bien. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.
  7. Pasa la masa a cucharadas dentro de los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.
  8. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos.
  9. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

vdm/csz

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*