Ponle mucha papa al viernes botanero con tres recetas

El fin de semana está a la vuelta de la esquina, si te quedarás en casa a ver pelis, series o simplemente a descansar, hazlo con unas ricas botanas. Qué tal te caerían estas recetas hechas con papa, nosotros creemos que te encantarán.

Gajos de papa fritos

Ingredientes: 

  • 4 papas grandes cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento: 

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Hierve los gajos de papa por 5 minutos en agua con sal; luego escúrrelos y reserva.
  3. Combina en un tazón el resto de los ingredientes y pasa por la mezcla los gajos.
  4. Coloca los gajos en un sartén con aceite y fríe hasta que queden bien doraditos, mueve con cuidado para evitar que se desbaraten.
  5. Saca los gajos del sartén y ponlos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  6. Sirve los gajos y acompaña con el aderezo de tu preferencia.

Papas rellenas de jamón

Ingredientes:

  • 50 gramos de queso mozzarella
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de queso semicurado
  • 40 gramos de jamón serrano
  • 3 papas
  • 1 yema
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Lleva las papas al microondas por 10 minutos o hasta que estén tiernas; luego corta la parte de arriba y con ayuda de una cuchara vacía la papa dejando un borde exterior. Lo que vas quitando ponlo en un bowl y haz lo mismo con el resto de las papas.
  3. Haz un puré con las papas que están en el bowl, añade mantequilla a temperatura ambiente y la yema de huevo. Mezcla bien.
  4. Añade el jamón y queso, salpimenta y vuelve a mezclar.
  5. Rellena las papas con la mezcla anterior, colócalas en una bandeja forrada con papel para hornear, pon el queso mozzarella por encima y un taquito de mantequilla.
  6. Hornea a 200ºC por 10 minutos.
  7. Sirve caliente, puedes acompañar con ensalada.

Papas fritas en microondas

Ingredientes:

  • 8 papas grandes
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Lava bien las papas y córtalas en rebanadas súper delgadas.
  2. Coloca un pedazo de papel encerado o papel para hornear en la base del horno de microondas.
  3. Pon las rebanadas de papa en una sola capa sobre el papel y sazona con sal.
  4. Cubre con un segundo pedazo de papel encerado y cocina a la temperatura más alta durante 8 minutos o hasta que las papas se vean doradas. Checa y ajusta el tiempo, es necesario ya que todos los microondas cocinan en forma diferente.
  5. Retira las papitas del microondas y deja enfriar en una rejilla.
  6. Repite estos pasos hasta que termines de cocinar todas las papas y acompáñalas con un aderezo, puede ser una salsa de pimientos y vodka

*

smr/csz

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*