Mousse de chocomenta

Ingredientes:

  • 500 mililitros de crema
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 70 mililitros de licor de menta
  • 50 mililitros de agua
  • 4 gramos de gelatina en polvo sin sabor
  • 4 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • Hojas de menta

Procedimiento:

  1. Coloca los huevos y yemas en un tazón, bate hasta que estén espumosos y reserva.
  2. Prepara un almíbar en una cacerola pequeña con el agua y azúcar, a 118ºC; cuando esté listo, viértelo en forma de hilo sobre el batido de los huevos.
  3. Bate hasta que la mezcla se entibie, divídela en dos partes iguales y reserva.
  4. Bate la crema a medio punto en un tazón, divídela en dos partes y reserva.
  5. Derrite el chocolate blanco, mézclalo con una mitad del batido de huevos y agrega una mitad de la crema batida; mezcla hasta integrar bien.
  6. Vierte la preparación en un manga pastelera y reserva.
  7. Hidrata la gelatina con el licor de menta, mezcla bien y calienta en el horno de microondas durante 20 segundos. 
  8. Retira y mezcla con el resto del batido de huevos, incorpora la otra mitad de la crema batida y mezcla hasta integrar bien los ingredientes.
  9. Llena otra manga pastelera con la mezcla anterior.
  10. Coloca cada preparación por mitades en copas o vasos.
  11. Rellena primero con el mousse de chocolate blanco y coloca encima el mousse de menta.
  12. Lleva al refrigerador por unos minutos. 
  13. Decora con hojas de menta y sirve.

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vdm/csz

Foto principal de YouTube/Sabores

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