Cocina el tradicional Vigorón de NICARAGUA

El ingrediente principal del vigorón es la yuca, un tubérculo que se produce en Centroamérica; los indígenas de las costas caribeñas de Nicaragua lo cultivan para uso doméstico y en la cocina, sirve principalmente como guarnición para acompañar diferentes platillos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de col
  • 250 gramos de jitomate
  • 1 kilogramo de chicharrón
  • 1 kilogramo de yuca
  • Sal
  • Vinagre
  • Hojas de plátano

Procedimiento:

  1. Pela y lava la yuca; luego córtala en trozos regulares y ponla a hervir en abundante agua hasta que esté tierna y puedas dejarla enfriar.
  2. Quiebra el chicharrón en trozos del tamaño de un bocado y rebana la col finamente.
  3. Pica el jitomate en cuadritos y alíñalo con vinagre, sal y limón.
  4. Pon en un plato algunas hojas de plátano, encima agrega la yuca cocida, el chicharrón, la col y el jitomate.
  5. Sirve y saborea esta rica receta extranjera.

Porciones: 6

csz

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