Prepara snacks caseros con sabor a queso

Ya sea en la tienda de la esquina o en el supermercado, pero siempre encontrarás los famosos snacks, es decir, las colaciones que nos proporcionan energía entre las principales comidas del día.

Sin embargo, no todas las opciones que encuentras en el mercado son saludables; por eso es mejor preparar tus propios snacks en casa, con eso aseguras que sean sanos y además en porciones adecuadas.

La nutrióloga Fernanda Alvarado explica qué debe tener un snack delicioso y saludable:

  • Debe ser práctico, transportable y atractivo.
  • Incluir un alimento de cada grupo del Plato del Bien Comer.
  • Ser rico en fibra y proteína, dos componentes que favorecen la saciedad.
  • Bajo en calorías, pues sólo debe tener entre el 10 y 15% de la recomendación diaria.
  • Que incluya diferentes alimentos para evitar comer siempre lo mismo.
  • Adecuado a las condiciones climáticas, poder adquisitivo y estilo de vida.

Para que sea más fácil preparar tus colaciones, la nutrióloga te comparte algunas recetas hechas con queso Chilchota, un alimento que favorece la salud ósea y sus proteínas promueven la rápida saciedad. ¡Lo mejor es que tienen menos de 200 calorías!

Sándwiches de galletas con queso

Ingredientes:

  • 6 galletas tipo María
  • 3 rebanadas (30 gramos) de queso Manchego de cabra
  • 1 cucharada de mermelada

Procedimiento:

  1. Unta en tres galletas la mermelada.
  2. Coloca una rebanada de queso encima y tapa con otra galleta. ¡Listo!

Brochetas de panela

Ingredientes:

  • 60 gramos de queso Panela Lagunero, en cubitos
  • 6 hojas de albahaca
  • 6 palillos de pasabocas
  • 3 jitomates cherry partidos a la mitad

Procedimiento:

  1. Inserta en cada palillo medio jitomate, una hoja de albahaca y un cubo de queso.
  2. Agrega unas gotitas de vinagre balsámico y sirve.

Galletas con requesón

Ingredientes:

  • 2 galletas multigrano
  • 2 cucharadas de requesón Chilchota
  • 1 ramita de cilantro picada finamente
  • ½ pieza de chile verde picado

Procedimiento:

  • Combina el chile, cilantro y requesón; cuando estén bien incorporados, unta la mezcla en las galletas y sirve.

Además de variados y deliciosos, los productos Chilchota han estado presentes en los hogares mexicanos por 50 años, así que puedes tener la seguridad de estar consumiendo calidad.

*

csz

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*