Cinco lunchs saludables para el regreso a clases

Ya casi es momento de decirle adiós a las vacaciones y pensar en el lunch que le vas a mandar a tus hijos.

Aunque cuesta trabajo regresar a la rutina, hazlo de manera saludable con estas cinco recetas que tus pequeños podrán saborear en el recreo.

Hamburguesitas de atún

Ingredientes:

  • 3 latas de atún en agua, escurrido 
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde, desmoronado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ pieza de cebolla finamente picada
  • Sal

Procedimiento:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
  2. Humedece tus manos y forma 8 o 10 bolitas, aplástalas entre las palmas de las manos.
  3. Fríe en un sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen.
  4. Coloca las hamburguesitas en papel absorbente y después guarda en un tupper. 

Sándwich verde

Ingredientes:

  • 4 hojas de espinaca
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 1 rebanada de queso panela
  • 1/2 pieza de aguacate

Procedimiento:

  1. Unta el aguacate que desees en una de las rebanadas de pan.
  2. Coloca la rebanada de queso y después las espinacas, previamente lavadas.
  3. Pon la otra rebanada de pan, para que hagas el sándwich y guárdalo en la lonchera.

Cuernitos rusos

Ingredientes:

  • 4 cuernitos
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1/2 pieza de pechuga de pollo, cocida
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Pela la zanahoria y la papa; córtalas en cubos chicos.
  2. Cuece la zanahoria, la papa y los chícharos en suficiente agua; luego escurre y deja enfriar.
  3. Deshebra el pollo y mezcla con los vegetales.
  4. Integra la mayonesa y la crema, salpimenta.
  5. Corta los cuernitos por la mitad y rellena con la ensalada.

Crepas de jamón y queso

Ingredientes:

  • 250 mililitros de leche
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de jamón en rebanadas
  • 100 gramos de queso amarillo en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal

Procedimiento: 

  1. Bate los huevos con la batidora eléctrica junto con la harina, la leche, el aceite y una pizca de sal; una vez preparada la masa, déjala tapada en la nevera de 1 a 2 horas reposando.
  2. Funde la mantequilla en un sartén, agrega un cachito de masa, mueve el sartén para que se extienda bien en una finita capa y cuando cuaje, dale la vuelta y cocínala durante 1 minuto más.
  3. Repite el proceso hasta terminar con toda la masa.
  4. Rellena con una rebanada de jamón y una de queso amarillo, luego enrolla y guarda en un tupper.

Nuggets de pollo

Ingredientes:

  • 400 gramos pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Aceite

Procedimiento:

  1. Corta el pollo en tiras gruesas.
  2. Machaca en un mortero los dientes de ajo con el perejil y mezcla con el zumo de limón y el aceite.
  3. Salpimenta y mezcla bien; macera los trozos de pollo con esta mezcla durante 20 minutos. Retira el pollo de la maceración.
  4. Calienta un sartén con aceite de oliva y fríe los trozos de pollo hasta que queden dorados por todos los lados.
  5. Quita la grasa con ayuda de papel absorbente y guarda en la lonchera.

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csz

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