Desde UGANDA llega un rico estofado de plátano

Aunque para los mexicanos es común ver plátanos en la preparación de diversos postres, en Uganda lo utilizan para crear una de sus recetas más típicas: el estofado. Esta receta requiere de tiempo, pero te aseguramos que el resultado será disfrutado por todo en casa.

Ingredientes: 

  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 125 gramos de harina
  • 100 mililitros de leche 
  • 6 plátanos grandes 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 jitomates 
  • 1 pechuga cocida, troceada 
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry 
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Procedimiento: 

  1. Quita la piel a los trozos de pollo, salpimenta y pásalos por la harina.
  2. Pela la cebolla y córtala en tiritas finas. Lava y corta los jitomates en rodajas.
  3. Pon en una olla un chorro generoso de aceite de oliva, llévala a fuego y dora los trozos de pollo. Cuando estén doraditos, retira, escurre y déjalos al calor. 
  4. Sofríe en el mismo aceite la cebolla durante unos minutos a fuego lento, para que quede blandita. Cuando esté lista, añade la cucharadita de curry en polvo, revuelve y en un minuto incorpora los jitomates. Deja que se cueza durante unos minutos todo junto. 
  5. Agrega el pollo de nuevo y el caldo, tapa la olla y deja cocer durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.
  6. Prepara los plátanos, para ello, llena una olla con agua y ponla a hervir, cuando arranque el hervor, añade los plátanos con la piel y deja cocer durante 20 o 30 minutos. Escúrrelos, pásalos por agua fría, pélalos y ponlos en un bowl.
  7. Añade la leche, la mantequilla, una pizca de sal y otra de pimienta, con la ayuda de un tenedor, aplasta y revuelve hasta conseguir un puré suave.
  8. Sirve

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Foto principal: Viaturi

vdm/csz

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