Polvorones de chocolate

Para que inicies la semana de manera dulce, prepara estos polvorones de chocolate, son ricos y a todos en casa les encantarán.

Ingredientes:

  • 110 gramos de chocolate para repostería, sin azúcar
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar glass para decorar

Procedimiento:

  1. Derrite el chocolate con la mantequilla a fuego bajo, a baño María o en el horno de microondas.
  2. Bate con batidora eléctrica los huevos y el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego agrega poco a poco el chocolate derretido y mezcla bien.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; añade a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta tener una masa uniforme. Después refrigera por lo menos 2 horas.
  4. Precalienta el horno a 150°C y engrasa charolas para hornear.
  5. Forma bolitas del tamaño de 1 cucharadita copeteada de masa y pásalas por el azúcar glass.
  6. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas.
  7. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se sientan firmes al tacto.

csz

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*