ETIOPÍA: Doro Wat (estofado de pollo)

Ingredientes: 

  • 6 huevos
  • 3 cebollas moradas 
  • 1 kilogramo de pollo (pierna con muslo)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1⁄2 cucharadita de chile en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra
  • 1⁄4 pieza de jengibre 
  • Aceite de oliva
  • Sal 

Procedimiento:

  1. Pica la cebolla finamente, fríela en una cacerola hasta que quede transparente y dorada.
  2. Combina en un tazón el pimentón, polvo de chile, jengibre y la pimienta.
  3. Agrega a la cebolla los condimentos mezclados, un poco de agua y cocina por 10 minutos.
  4. Añade las piezas de pollo y cocina por 20 minutos.
  5. Agrega agua para que el estofado mantenga su consistencia.
  6. Pon a cocer los huevos en agua y una vez cocidos quítales el cascarón. 
  7. Corta los huevos a la mitad o en cuartos. 
  8. Añade los huevos cuando el pollo esté bien cocido y sirve. 

50 min. • $100.00 • Porciones: 4-6

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