Roles de canela

Hoy prepara unos deliciosos roles de canela que de seguro te encantan y que son una de las mejores formas de empezar el día.

Ingredientes:

  • 7 gramos de levadura instantánea
  • 3 ¼ taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar morena, bien compactada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¾ taza de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de margarina, suavizada
  • ¼ taza de margarina, suavizada
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ¼ taza de agua

Procedimiento:

  1. Calienta la leche en una olla chica hasta que empiece a burbujear y retírala del fuego.
  2. Agrega a la olla 1/4 de taza de margarina y mueve hasta que se haya derretido.
  3. Coloca en un tazón grande harina, levadura, azúcar y sal; mezcla bien. Agrega agua, huevo y la mezcla de leche tibia; bate bien.
  4. Añade el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, moviendo bien después de cada adición. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre una superficie ligeramente enharinada y amásala hasta que esté suave y manejable, aproximadamente 5 minutos.
  5. Tapa la masa con una toalla de cocina húmeda y déjala reposar por 10 minutos. Mientras, mezcla el azúcar morena, canela y 1/2 taza de margarina.
  6. Extiende la masa con el rodillo formando un rectángulo de 30×23 centímetros. Unta la mezcla de margarina y azúcar sobre la masa y, si lo deseas, agrega las pasas.
  7. Enrolla la masa y pellizca la orilla para sellar bien. Corta en 12 roles del mismo tamaño y colócalos en un molde para 12 muffins ligeramente engrasado. Tapa y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, alrededor de 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 190°C.
  9. Hornea los roles de canela durante 20 minutos o hasta que se vean dorados. Sácalos de los moldecitos para que se enfríen un poco.
  10. Sirve los roles cuando todavía estén tibios.

csz

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*