Roles de canela

Hoy prepara unos deliciosos roles de canela que de seguro te encantan y que son una de las mejores formas de empezar el día.

Ingredientes:

  • 7 gramos de levadura instantánea
  • 3 ¼ taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar morena, bien compactada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¾ taza de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de margarina, suavizada
  • ¼ taza de margarina, suavizada
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ¼ taza de agua

Procedimiento:

  1. Calienta la leche en una olla chica hasta que empiece a burbujear y retírala del fuego.
  2. Agrega a la olla 1/4 de taza de margarina y mueve hasta que se haya derretido.
  3. Coloca en un tazón grande harina, levadura, azúcar y sal; mezcla bien. Agrega agua, huevo y la mezcla de leche tibia; bate bien.
  4. Añade el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, moviendo bien después de cada adición. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre una superficie ligeramente enharinada y amásala hasta que esté suave y manejable, aproximadamente 5 minutos.
  5. Tapa la masa con una toalla de cocina húmeda y déjala reposar por 10 minutos. Mientras, mezcla el azúcar morena, canela y 1/2 taza de margarina.
  6. Extiende la masa con el rodillo formando un rectángulo de 30×23 centímetros. Unta la mezcla de margarina y azúcar sobre la masa y, si lo deseas, agrega las pasas.
  7. Enrolla la masa y pellizca la orilla para sellar bien. Corta en 12 roles del mismo tamaño y colócalos en un molde para 12 muffins ligeramente engrasado. Tapa y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, alrededor de 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 190°C.
  9. Hornea los roles de canela durante 20 minutos o hasta que se vean dorados. Sácalos de los moldecitos para que se enfríen un poco.
  10. Sirve los roles cuando todavía estén tibios.

csz

Sé el primero en comentar

Deja un comentario

Your email address will not be published.


*