#Receta sabor a Cuaresma: Camarones en salsa de tamarindo

Nuestras recetas con sabor a Cuaresma no terminan todavía, hoy toca preparar camarones, uno de los productos marinos más buscados en esta temporada.

Además de su inconfundible sabor, los camarones pueden prepararse de varias formas, ya sea asados, empanizados, en ceviche o con una rica salsa de tamarindo como en esta ocasión. Sólo necesitas…

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso panela, cortado en tiras
  • 16 camarones grandes, limpios
  • 12 rebanadas de tocino
  • 2 cucharadas de chile chipotle molido
  • 1 ½ tazas de pulpa de tamarindo con azúcar
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Procedimiento: 

  1. Corta los camarones en forma de mariposa y coloca una tira de queso panela, enrolla con el tocino.
  2. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los camarones.
  3. Calienta el aceite y fríelos hasta que estén completamente cocidos y el tocino esté dorado; escurre en papel absorbente y reserva.
  4. Licúa la pulpa de tamarindo con el resto de los ingredientes.
  5. Ofrece los camarones con la salsa.

csz

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