En Cuaresma prepara estas #recetas con mojarra

“Carne roja” es -casi- sinónimo de prohibición en Cuaresma, pues en esta temporada es cuando el consumo de pescados aumenta.

Aunque la ingesta de productos del mar debería ser de forma cotidiana, no siempre encontramos las recetas que nos hagan correr a la cocina para prepararlas.

Pero qué te parece si dejas de preocuparte y mejor preparas unas ricas mojarras con el sello de Regal Springs, ¡te quedarán para chuparse los dedos!

Tacos de mojarra al pastor

Ingredientes: 

  • 5 limones (su jugo)
  • 4 filetes de mojarra
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 chile ancho asado y remojado
  • 1 chile guajillo asado y remojado
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña picada
  • ½ pieza de cebolla asada
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ barra de achiote
  • ½ taza de cilantro picado finamente
  • ¼ taza de cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento: 

  1. Licúa el achiote con el chile ancho, guajillo, cebolla, ajo, orégano, jugo de naranja y jugo de limón; sazona con sal al gusto
  2. Marina los filetes de mojarra en un refractario con la salsa de pastor por espacio de 30 minutos, tapados y en el refrigerador.
  3. Calienta -pasado ese tiempo- el aceite de oliva en un sartén, sella los filetes por ambos lados, baja el fuego y tapa.
  4. Cocina con el sartén tapado a fuego medio por espacio de 8 minutos o hasta que el pescado esté perfectamente cocido.
  5. Retira los filetes y agrega la marinada, cocina hasta que hierva, rectifica sazón y reserva caliente.
  6. Prepara los taquitos al pastor, acompañados con la salsa de pastor, piña, cebolla, cilantro, limón, guacamole y pico de gallo.

Mojarra al ajillo

Ingredientes: 

  • 10 dientes de ajo finamente picados
  • 6 dientes de ajo enteros y limpios
  • 4 mojarras enteras
  • 2 litros de aceite de maíz para freír
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 chile guajillo picado en tiritas
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento: 

  1. Calienta a fuego medio el aceite de oliva, agrega el ajo picado y cocina hasta que se vea doradito.
  2. Agrega el chile guajillo, apaga el fuego y reserva.
  3. Calienta el aceite de maíz en un sartén amplio y profundo, agrega los dientes de ajo enteros.
  4. Fríe las mojarras de manera individual sumergidas en el aceite por aproximadamente 20 minutos por pieza, dando vueltas continuamente y bañando con el aceite para que queden perfectamente cocidas y la piel dorada.
  5. Retira del aceite, escurre y sirve bañado con un poco aceite de ajo con chile y la ensalada de tu preferencia.
  6. Acompaña con limón, salsa verde y tortillas.

TIP de Regal Springs México:

Con ayuda de una toalla absorbente seca perfectamente las mojarras para que al momento de freír no salpique abruptamente el aceite y puedas quemarte.

csz

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