RECETA LYNCOTT: Caldillo de nopal

Si se trata de consentir a tu familia con recetas sanas y de buen sabor, la “Receta Lyncott” de hoy te encantará, porque los beneficios del nopal los van a saborear bocado tras bocado.

Además, su preparación es muy sencilla, ideal para esas tardes en que deseas pasar más tiempo con los peques. Por eso, no te entretenemos más y mejor te dejamos la receta.

Ingredientes: 

  • 500 gramos de jitomate
  • 10 nopales limpios, picados en cuadritos y cocidos
  • 7 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de epazote
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • ¼ pieza de cebolla blanca
  • Pimienta molida al gusto

Guarnición: 

  • 400 gramos de queso panela Lyncott, cortado en cuadritos
  • 10 tortillas en juliana
  • 2 chiles pasilla en juliana
  • Sal al gusto

Procedimiento: 

  1. Licúa el jitomate junto con la cebolla, el ajo y media taza de caldo.
  2. Cuela y sofríe el puré durante 10 minutos a fuego suave, sazona con el consomé de pollo en polvo y finalmente agrega pimienta al gusto.
  3. Añade el caldo de pollo al sofrito anterior, los nopales y las ramas de epazote; deja cocinar 10 minutos más.
  4. Calienta en un sartén aceite a fuego medio, fríe las julianas de tortillas hasta que estén ligeramente doradas, colócalas sobre papel absorbente y sazona con sal. Reserva.
  5. Sirve bien caliente decorando con julianas de tortilla, el chile pasilla y queso panela Lyncott.

csz

Sé el primero en comentar

Deja un comentario

Your email address will not be published.


*