Ensalada con tapioca

¿Ya casi es hora de cenar y no sabes qué hacer? Hoy te dejamos una receta con tapioca, que además es una buena alternativa para quienes no pueden consumir gluten.  

Ingredientes:

  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de tapioca perlada
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 jitomate
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1/4 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Cuece la tapioca en agua hirviendo con sal por alrededor de 15 minutos; remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.

  2. Tapa y baja el fuego, deja cocer por alrededor de 30 minutos hasta que la tapioca doble su tamaño y tome un color transparente.

  3. Escurre la tapioca y pásala por agua fría; reserva.

  4. Pica el pimiento, cebolla, jitomate y pepino en rebanadas finas; después añade todo a la tapioca cocida.

  5. Mezcla el jugo de limón, el vinagre y el aceite en un recipiente, condimenta con el orégano, sal y pimienta.

  6. Adereza la ensalada con la vinagreta y sirve.

csz

About Verónica Durán 848 Articles
ELF💙 IC💜 NCTzen 💚 Patos🌸FoodLover 🍣 sin flash todo es más bonito 📷

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*